您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

衡阳市民政局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)顺利结业

来源:衡阳市民政局发布时间:2019-10-01 08:30

  近日,衡阳市民政局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)顺利结业。读书班51名干部参加结业式。

  在主题教育读书班集中学习的3天时间里,学员们认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记关于民政工作指示等篇目,以及党的十九大报告和党章、习近平总书记关于扶贫工作重要论述,聆听周小风局长所做的辅导讲话,观看爱国主义教育片,深入开展交流研讨,参加“9.30”烈士公祭活动,集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,进一步坚定了理想信念,筑牢了初心使命。结业式上,6名学员代表分享了学习心得。

  周小风局长指出,此次读书班紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,学习研讨很深入,思想启迪很深入,工作思考很深入,达到了预期目的、取得了良好效果。要认真总结和运用这次读书班成果,深刻领会把握“不忘初心、牢记使命”的重大意义和实践要求,切实增强守初心、担使命、找差距、抓落实的思想自觉和行动自觉,真正转化为贯彻落实党中央和省委市委决策部署、扎实做好本职工作、推动衡阳民政实现高质量发展的强大动力。

  周小风局长强调,要以此次读书班为新起点,在抓学习、重调研、找差距、担使命、抓落实上下功夫,进一步推动主题教育深入开展。要锲而不舍提升思想、转变作风、严明纪律、落实责任,真正以作风的全面提振、效能的全面提速,推动各项工作取得实实在在的新成效,为建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市贡献民政力量。

  党委委员、副局长邓明君就机关各支部、局属各单位主题教育活动、国庆节前后安全生产、信访维稳、氛围营造等工作进行了安排。