您好!今天是

当前页面: 首页 > 基层信息

耒阳市救助站圆满完成“夏日送清凉”专项救助行动

来源:耒阳市民政局发布时间:2019-09-30 15:50

  “秋分”过后,天气逐渐转凉。9月30日,耒阳市救助站圆满完成“夏日送清凉”专项救助行动。自7月15日启动专项救助行动以来,该站累计主动上街救助100余次,救助各类流浪乞讨人员150余人次(其中,护送流浪乞讨危重病人、精神病人到定点医院治疗7人次,护送返乡13人次),发放各类防暑降温食品、药品90余件。 

  一直以来,耒阳市救助站始终坚持以保障生活无着的流浪乞讨人员生命安全为出发点,把每年的“夏季送清凉”“寒冬送温暖”专项救助行动列为一项阶段性重点工作进行组织动员和安排部署,加强与公安、城市管理等有关部门协作,联合组织人员开展全面巡查,积极劝导生活无着的流浪乞讨人员进站避暑、避寒;对不愿进入救助站受助的,发放必要的防暑防寒物品、药品、饮品和食品;对街头流浪乞讨危重病人、精神病人及时送医院救治。确保生活无着的流浪乞讨人员及时得到救助、救治,让他们在严寒酷暑中感受到党和政府的关爱与温暖。(耒阳市民政局  邹伟伟 报道)